Diagnóstico sobre la apertura de la Oficina de Gestión Turística Municipal en el Cantón de Corredores, Puntarenas, I Semestre 2020 - Umaña González, Natalia Alejandra (Ciudad Neilly, Costa Rica : N. A. Umaña G., 2020)
El objetivo general de la investigación es promover una Oficina de Gestión Turística Municipal para el cantón de Corredores de Puntarenas. Determina la necesidad de la Oficina de Gestión Turística Municipal en el cantón de Corredores. Elabora un inventario turístico de la zona de Corredores de Puntarenas determinando los principales atractivos que se encuentran en el cantón. Formula una ruta de acción para que a nivel interinstitucional estas incentiven el desarrollo turístico. Selecciona estrategias para lograr el objetivo general y los objetivos específicos planteados en este proyecto se propone las siguientes estrategias que se muestran en la siguientematriz. Sin embargo, es fundamental indicar que no existe un presupuesto como tal para la creación de una oficina que se encargue de la parte turística en el cantón, pero se puede gestionar por parte del Gobierno Local ya sea una partida específica o un presupuesto para el desarrollo del turismo en Corredores. Determina la necesidad de la Oficina de Gestión Turística en el cantónde Corredores.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE CORREDORES; OFICINA DE GESTIÓN TURÍSTICA MUNICIPAL; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROVINCIA DE PUNTARENAS; CANTÓN DE CORREDORES