La Ruta del Rambután: La producción de mamón chino, variedades y subproductos, como medio para promover el turismo rural en la comunidad de San Martín de Paso Canoas, 1semestre del año 2020 - Víquez Ríos, Marjorie (San José, Costa Rica : M. Víquez R., 2020)
El objetivo general de esta investigación es analizar la producción de Rambután y sus derivados como un medio para promocionar el turismo local en la comunidad de San Martín durante el I semestre 2020. Caracteriza la "Ruta del Rambután". Identifica los elementos de la ruta que potencien el turismo rural. Programa las actividades y los medios que posibilitarían promover la "Ruta del Rambután" como agente beneficiador de la comunidad de San Martín de Paso Canoas. El poblado de San Martin se encuentra a una altura aproximada de 128 metros sobre el nivel del mar (msnm), con una superficie de 272,19 km² (MIDEPLAN, 2006, p.12). Presenta una estación seca que va desde los meses de diciembre a marzo y una estación lluviosa que comprende los meses de mayo a octubre. Su geografía se compone de partes montañosas y llanas, un poco irregular, con nacientes de un río y muchas acequias (quebrada y riachuelos) naturales que siempre permanecen con ciertos niveles de agua durante la mayor parte del año.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE FRUTAS TROPICALES (APROFRUT); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; MAMÓN CULTICO; CANTÓN DE CORREDORES