Evolución de la banca en Costa Rica : Una breve descripción de sus orígenes hasta la actualidad - Azofeifa Céspedes, Arturo (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
La banca, en términos generales, es uno de los sectores más importantes en la economía de un país, tanto en el sector privado como en el estatal. Eso se debe a que ejerce un control en las finanzas; a nivel macro, por medio de la promulgación de las políticas económicas de un país y, a nivel micro, ayudando al impulso de la economía desde varios frentes. Entre dichos frentes se encuentra la generación de empleo con buen nivel de salarios y su operativa natural de generar rendimientos al dinero de los ahorrantes y prestar ese dinero a los solicitantes. La banca se puede dividir en dos grandes partes: la banca estatal, que se subdivide en la Banca Central (gobierno) y la banca estatal comercial. Por otro lado, se encuentra la banca privada, que viene a competir con la banca estatal y genera un beneficio para los habitantes de un país.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; BANCO CENTRAL DE COSTA RICA; INSTITUCIONES FINANCIERAS; ECONOMÍA COSTARRICENSE; BANCA ESTATAL COSTARRICENSE; POLÍTICA ECONÓMICA; POLÍTICA MONETARIA; POLÍTICA FINANCIERA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS