Percepción de profesionales en administración sobre algunas variables organizacionales como potenciales generadores de estrés laboral - Quirós Morales, Diego José (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El presente estudio tuvo como objetivo la valoración de la percepción de profesionales de la administración y los negocios sobre algunas variables organizacionales como potenciales generadores de estrés laboral. Se diseñó y aplicó el Cuestionario para la Valoración de Factores Generadores de Estrés en las Organizaciones (CUVEO). El instrumento fue aplicado en una muestra de 784 sujetos masculinos y femeninos entre los 19 y los 70 años de edad, la mayoría con universidad completa. Los datos fueron analizados mediante el software SPSS. En términos generales, la valoración de la percepción de los participantes sobre las variables indagadas como potenciales generadores de estrés ha resultado en un nivel medio, por lo que refiere a la importancia de la atención de su alcance.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; ESTRÉS LABORAL; SALUD OCUPACIONAL; RELACIONES LABORALES; CONDICIONES DE TRABAJO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS