Recursos y competitividad en las subramas industriales de alimentos y bebidas de México (2004, 2009 y 2014) - Rios Nequis, Eric Israel (EUNED, 2019)
El trabajo de investigación abarca un análisis cuantitativo de los recursos con los que cuentan las sub-ramas industriales de alimentos y bebidas en México para generar ventas y disminuir competencia en sus respectivos ambientes competitivos para los periodos censales de 2004, 2009 y 2014. La evidencia muestra que los saldos de inventarios iniciales son un recurso valioso porque inciden positivamente en las ventas y erosionan competencia, por lo que denotan, con ello, los elementos necesarios para ser una ventaja competitiva sostenible o superior.