Experiencia del uso del e-learning en la enseñanza de la asignatura Gerencia del Riesgo, cátedra de Finanzas de la UNED de Costa Rica - Mora Vicarioli, Francisco; Arce Solano, Jorge Luis (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El artículo presenta una sistematización de la experiencia práctica en el uso del e-learning en la asignatura de Gerencia de Riesgos (04054), perteneciente a la cátedra de Finanzas de la Escuela de Ciencias de la Administración (ECA) de la UNED de Costa Rica, durante el tercer periodo académico 2018. El reto consistió en impartir la asignatura bajo la modalidad 100% en línea que tradicionalmente se ofertaba por medio de la modalidad a distancia tradicional (tutorías, exámenes, tareas cortas y trabajos de investigación). La transición inició con un rediseño curricular que respaldó la oferta en línea, con el asesoramiento técnico-pedagógico del Programa de Aprendizaje en Línea (PAL) de la UNED. Los principales resultados obtenidos fueron: oferta enfocada en la comunicación y trabajo colaborativo, creación de tres grupos con la atención de diferentes docentes, además se realizó una evaluación de la oferta desde la visión del profesor y de los estudiantes. Luego de la valoración de la experiencia destacó la adecuada elección de contenidos, estrategias y el reto de lograr un equilibrio entre actividades y tiempo disponible, entre otros aspectos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: ESCUELA DE CIENCIAS DE LA ADMINISTRACIÓN (ECA); UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN A DISTANCIA; EDUCACIÓN SUPERIOR; TECNOLOGÍA EDUCATIVA