Percepción de los pobladores sobre cambios del entorno en Corral de Piedra, Nicoya, Guanacaste - Rojas Cantillano, Daniela; Coto Campos, Juana María; Benavides Benavides, Cristina; Salgado Silva, Viviana; Jiménez Torres, Jairo (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
El Humedal Palustrino Corral de Piedra, extensión del sitio Ramsar Palo Verde, se ubica en el Distrito de San Antonio Nicoya, Guanacaste, Costa Rica. El poblado de Corral de Piedra, que colinda con el humedal, está habitado por 19 familias cuyas actividades están íntimamente relacionadas con él, lo cual podría constituir una condición de vulnerabilidad para el humedal. Como parte de un estudio socioambiental que se realiza en la zona, mediante entrevistas y talleres, se determinó la percepción de las y los pobladores de Corral de Piedra acerca de los cambios en el entorno; así como las principales características de la comunidad que favorecerían una exitosa gestión comunitaria del agua.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; HUMEDALES; RECURSOS HIDROLÓGICOS; GESTIÓN AMBIENTAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CANTÓN DE NICOYA; PROVINCIA DE GUANACASTE