Efemérides del ambiente - García González, Jaime Enrique (EUNED, 2015)
"Toda persona tiene derecho a un ambiente sano y ecológicamente equilibrado" Art. 50 de la Constitución Política de Costa Rica (1994). Nota: este párrafo es conocido en el derecho ambiental costarricense como Acción Popular, y está relacionado con los intereses colectivos o difusos.