El día del Alijo - Pereira Varela, Lola (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Hacía tres días que la temperatura había ascendido gradualmente. Eran las siete de una mañana suspendida en el aire brumoso y a pesar de la hora, el sol acostaba cruelmente las veraneras de los jardines, mientras el pueblo, bajo un intenso sol hirviente, se cocía con aspecto vaporoso. Apenas había transcurrido la mitad de un verano agobiante y bochornoso, nada indicaba que el suceso de aquel día pasaría a formar parte de las leyendas futuras del lugar. Mal País reposaba en la costa oeste del Pacífico, donde el transcurso del tiempo no era potestad del reloj ni del calendario, sino de las horas de sol y lo que su tiranía abrasadora permitía.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CUENTOS AMBIENTALES