Los muladares como recurso para la Educación Ambiental - Muñoz Adalia, Emigdio Jordan (EUNED, 2013)
Los puntos de suplementación alimenticia para aves carroñeras o muladares, no solo juegan un papel fundamental en la conservación de especies amenazadas como el buitre negro (Aegypius monachus), el águila imperial ibérica (Aquila adalberti) o el alimoche (Neophron percnopterus), si no que pueden emplearse como importantes herramientas en materia de Educación Ambiental. En este contexto, se hace una propuesta de un recurso educativo compuesto por actividades destinadas a concienciar a la población juvenil local, sobre la importancia de estas infraestructuras conservadoras de biodiversidad, así como la problemática que lleva asociada su gestión y las implicaciones medioambientales de la misma.