Interpretación Ambiental de un sendero marino en Palito, Isla de Chira, Puntarenas, Costa Rica - Mayorga Castro, Marisol; Rodríguez García, María José (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Desde sus inicios en Costa Rica, la interpretación ambiental ha sufrido altibajos en su implementación y diversificado sus estrategias y objetivos para contribuir con la conservación y gestión de las áreas protegidas, así como aumentar el disfrute y entendimiento por parte de sus visitantes. Un aspecto medular para la promoción y mejoramiento continuo de la interpretación ambiental, especialmente en áreas protegidas del país, se relaciona con la formación y capacitación de profesionales en el campo. Desde 1991, la Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica creó el énfasis Interpretación Ambiental como uno de sus programas de licenciatura, hoy única en la región latinoamericana. Se describe su enfoque curricular y actividades académicas orientadas al manejo del uso público y la conservación de recursos naturales y culturales. Se proponen así mismo, alternativas para afrontar los retos de la interpretación ambiental en Costa Rica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ÁREAS DE CONSERVACIÓN PROTEGIDAS; SENDERO MARINO EN PALITO DE ISLA DE CHIRA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; PROVINCIA DE PUNTARENAS