El estudio del crimen desde la mirada crítica de Baratta - Valverde Chavarría, Johnny (San José, Costa Rica : UNED, 2019)
En este artículo se pretende acercar al lector a la mirada crítica que tiene el criminólogo italiano Alessandro Baratta sobre el crimen, la criminalidad y el criminal. Sucintamente se desarrollan los principales postulados que expone el autor sobre la temática en una de sus principales obras: Criminología crítica y crítica al derecho penal. Introducción a la sociología jurídico-penal.
Colección especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; CRIMINOLOGÍA; DERECHO PENAL