Jóvenes en prensa escrita costarricense: «Y si juntamos este montón de vagos con las drogas, es un tema serio» (sic). - Vargas Vargas, Bryan (San José, Costa Rica : UNED, Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, 2019)
El presente artículo aborda la discusión de las representaciones sociales sobre las personas jóvenes en la prensa escrita en Costa Rica. En detalle se desarrolla un análisis de las miradas desde las cuales se construye a las personas jóvenes, su reproducción en los medios de comunicación y las consideraciones de quienes reciben contenidos noticiosos sobre esta población. Es un estudio cualitativo con alcance descriptivo y tiene como fuentes primarias de información varios diarios digitales costarricenses con todos aquellos contenidos que versan sobre este grupo de población en un periodo de análisis entre 2015 y 2016. Se ahonda en la utilización del término «nini» en el desarrollo de las noticias y la producción de estereotipos que circundan este constructo por parte de quienes producen la información y en quienes la reciben.
Revista digital.
Keywords: MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; PRENSA; SOCIOLOGÍA; PERIODISMO - ASPECTO SOCIALES