Estrategias para la innovación e implementación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en la práctica educativa : una respuesta a las nuevas demandas de la sociedad del siglo XXI - Quesada Fernández, Cristian (EUNED, 2010)
Actualmente la sociedad demanda en la formación de las personas una serie de competencias que van desde el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación hasta habilidades de trabajo cooperativo, toma de decisiones, pensamiento crítico y resolución de problemas. En este artículo se resumen las principales demandas de la sociedad al docente, estudiante y a las instituciones educativas, además se expone la implementación de las Tecnologías de la Información y la comunicación (TIC) y la educación virtual como una opción para hacerle frente a dichas demandas.