Utilización de estaciones meteorológicas automáticas como nueva alternativa para el registro y transmisión de datos - Ureña Elizondo, Fernando (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
Las estaciones meteorológicas han sido utilizadas por los servicios meteorológicos y por la empresa privada como un mecanismo para determinar el estado de tiempo y con el fin de guardar registros históricos de datos de una región. En la década de los 90 se empezó a dar un cambio tecnológico con las estaciones, pues estas pasaron de ser tradicionales y controladas por mecanismos de relojería, a ser automáticas, controladas por microprocesadores y sistemas de cómputo. En este artículo se explica el funcionamiento de las estaciones automáticas, sus principales sensores y las implicaciones que esto conlleva.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Sistema de Estudios de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; AUTOMATIZACIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; MICROPROGRAMACIÓN