La educación ante el enfoque sistémico - Zárate Arguedas, Nestor (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
El artículo valora el enfoque sistémico dentro del quehacer científico y propositivo de la educación, tomando como referencia las diversas aportaciones de Mario Bunge y Fritjof Capra. En consecuencia, se plantean tópicos donde la educación se vincula con los sistemas sociales, económicos, políticos, culturales y ambientales para que, finalmente se focalice el papel de los estudios sociales dentro de la idea de sistema social mundial y el futuro humano.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Sistema de Estudios de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; EDUCACIÓN SUPERIOR; PEDAGOGÍA; SOCIOLOGÍA