Las especies invasoras amenazan la biodiversidad - Roldán Chacón, Carmen (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
Las especies invasoras son una de las principales causas de desaparición de plantas y animales a nivel mundial, por esta razón el tema ha sido incluido en la legislación internacional y nacional, que abarca diferentes sectores, entre estos, el agrícola, el ganadero y el turístico. En Costa Rica, el Sistema Nacional de Áreas de Conservación es la institución competente en materia de vida silvestre y responsable de promover un análisis profundo sobre el tema en el ámbito nacional, para definir conjuntamente con otras instituciones, empresa privada y comunidades, estrategias de prevención, mitigación y/o compensación de daños económicos, en salud y ambiente generados por estas especies.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; BIODIVERSIDAD; CONSERVACIÓN DE LA FAUNA Y FLORA SILVESTRE; SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; ESPECIES FORESTAL; MEJORAMIENTO DE LAS ESPECIES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS