La acreditación del Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo : un hito en la historia de las universidades costarricenses - Moreira-Segura, Christian (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
Con gran orgullo, el Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo (DOCINADE) comunica a la comunidad nacional e internacional que ha recibido la acreditación internacional por cuatro años. El doctorado es un programa interuniversitario que desarrollan tres universidades estatales costarricenses: el Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC), la Universidad Nacional (UNA) y la Universidad Estatal a Distancia (UNED) con la participación de varias escuelas de estas. Además, colaboran dos universidades mexicanas en calidad de socias: la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y la Universidad Autónoma de Chapingo (UACh), una universidad nicaragüense: la Universidad Autónoma de Nicaragua en León (UNAN) y una universidad cubana, la Universidad de Ciego de Ávila (UNICA) (Charpentier, Hernández, Fedorov y Rojas, 2016; Ramírez, 2012). Su primer grupo inició en el 2005 y desde ese momento, por elección de los docentes, la Coordinación General está en la Sede Regional del TEC, en la Escuela de Agronomía. El modelo pedagógico del DOCINADE promueve la autonomía y la formación autodirigidas para que el estudiante gestione su propio proceso de formación mediante el aprender a Cristian Moreira-Segura Profesor DOCINADE y del Instituto Tecnológico de Costa Rica, Sede de San Carlos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (UNED) -- Sistema de Estudios de Posgrado -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (UNED-CR); INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA (TEC); UNIVERSIDAD NACIONAL (UNA); CIENCIAS NATURALES PARA EL DESARROLLO (DOCINADE); CIENCIAS NATURALES - ENSEÑANZA; ACREDITACIÓN - EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN SUPERIOR