Programa de capacitación interinstitucional para la comisión de educación ambiental y educadores de Monteverde - Menacho Odio, Rose Marie 1972- (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
El programa de capacitación de la Comisión de Educación Ambiental de Monteverde (CEAM) es una experiencia de trabajo interinstitucional, basada en necesidades de capacitación detectadas en la CEAM; consistió en diez talleres de un día de duración con temas de educación ambiental, liderazgo y trabajo interinstitucional, formulación de proyectos ambientales, cambio climático, especies amenazadas, producción de hongos comestibles y elaboración de abono orgánico. Las principales fortalezas del programa fueron: amplia participación de funcionarios de diversas organizaciones, buena coordinación interinstitucional, incorporación de líderes de organizaciones y educadores comunales e instructores muy calificados en los temas impartidos. Por otra parte, algunas de sus debilidades fueron: la poca duración de los talleres (un día), la falta de constancia en la participación de los asistentes y la ausencia de continuidad y seguimiento entre talleres.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN DE ADULTOS; EDUCACIÓN PERMANENTE; CAMBIOS CLIMÁTICOS; EDUCACIÓN CONTINUADA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CANTÓN DE MONTEVERDE