Análisis de la relación de la Política Nacional del Ministerio de Economía, Industria y Comercio sobre la Responsabilidad Social Empresarial con los Derechos Humanos (específicamente en el ámbito laboral) contenidos en el Objetivo Octavo de la Agenda de Desarrollo Sostenible 2030 - Fernández Delgado, María Aurelia (M. A. Fernández D., 2020)
El objetivo general de este proyecto es estudiar la actuación del Ministerio de Economía, Industria y Comercio, durante la Administración Solís Rivera, en cuanto a las políticas de derechos humanos en el ámbito laboral, a partir de la identificación de acciones de responsabilidad social empresarial, en cumplimiento del octavo acuerdo de la Agenda de Desarrollo Sostenible 2030 de Naciones Unidas. Identifica el marco normativo internacional, que resguarda el tema de la responsabilidad social empresarial y su vinculación con los derechos laborales, como parte de los derechos humanos. Estudia la Política Nacional de Responsabilidad Social, a la luz del objetivo octavo de la Agenda 2030 de Naciones Unidas y su impacto en la responsabilidad social de las empresas. Realiza recomendaciones de mejora con respecto a la ejecución de las políticas del Ministerio de Economía, Industria y Comercio, en cuanto a la implementación del objetivo octavo de la Agenda de Desarrollo Sostenible 2030, en el tema de la responsabilidad social empresarial enfocada en los derechos laborales.