Rasgos actitudinales de la persona que funge como asistente personal y sus aportes para el empoderamiento de las personas en condición de discapacidad múltiple usuarias del CAIPAD Fundación Amor y Esperanza (FUNDAE) en San Carlos en el 2019 - Araya Jiménez, Jenifer; Cordero Salas, Marjorie Johanna (San José, Costa Rica : J. Araya J., 2020)
El presente trabajo de investigación sobre los rasgos actitudinales de la persona que funge como asistente personal y sus aportes para el empoderamiento de las personas en condición de discapacidad múltiple usuarias del CAIPAD Fundación Amor y Esperanza (FUNDAE) en San Carlos en el 2019, aborda el tema a través de la línea de investigación de la Escuela de Ciencias de la Educación (ECE) sobre Educación inclusiva e interculturalidad. El problema planteado durante este estudio fue precisamente, analizar los rasgos actitudinales que deben poseer las personas que se desempeñan en la labor de asistencia personal, tomando como fundamento las recomendaciones interpuestas al país por parte de la relatora especial de la ONU y en el seguimiento de los objetivos de desarrollo sostenible, la ley 9379 y el cumplimiento del enfoque de los derechos humanos de las personas en condición de discapacidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Especial) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2020.
Keywords: FUNDACIÓN AMOR Y ESPERANZA (FUNDAE); CENTROS DE ATENCIÓN INTEGRAL PARA PERSONAS ADULTAS EN CONDICIÓN DE DISCAPACIDAD (CAIPAD); EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN INCLUSIVA; DISCAPACIDAD; PERSONAS CON DISCAPACIDAD; DESARROLLO SOSTENIBLE; MULTICULTURALIDAD