Valoración de la calidad del registro de codificación de enfermedades en los egresos hospitalarios de la especialidad de Geriatría, según las reglas de Codificación de la Clasificación Estadística Internacional de Enfermedades (CIE-10), reportadas en EDUS en el Hospital William Allen Taylor durante el primer semestre 2019 - González Montenegro, Francisco (F. González M., 2020)
El objetivo general de este proyecto es valorar el registro de codificación de enfermedades, en egresos hospitalarios de la especialidad de Geriatría, reportadas con el EDUS, mediante las reglas de Codificación de la Clasificación Estadística Internacional de Enfermedades (CIE-10), para la verificación de su calidad, en el Hospital William Allen Taylor, durante el primer semestre 2019. Diagnostica la situación actual de codificación de enfermedades, en egresos hospitalarios de la especialidad de Geriatría, reportada con el EDUS, mediante las reglas de Codificación de la CIE-10, para la definición de la calidad en el registro. Determina el cumplimiento de la asignación de códigos por medio del registro de codificación de enfermedades, en egresos hospitalarios de la especialidad de Geriatría, reportadas con el EDUS, para el análisis de los datos. Identifica las situaciones que afectan la calidad en el registro de codificación de enfermedades, en egresos hospitalarios de la especialidad de Geriatría, reportadas con el EDUS, mediante la aplicación las reglas de Codificación de la CIE-10, para la identificación de errores e inconsistencias. Desarrolla una propuesta de mejora que permita monitorear la calidad en el registro de codificación de enfermedades, en egresos hospitalarios de la especialidad de Geriatría, reportadas con el EDUS, mediante las reglas de la CIE-10, para la optimización del registro e información.