Valoración de los factores gestionables en el incumplimiento de la prueba de hemoglobina glicosilada en los usuarios diabéticos del Primer Nivel de Atención de la Región Huetar Atlántica, CCSS, 2018 - Molina Granados, José María (San José, Costa Rica : J. M. Molina G., 2020)
El objetivo general de este proyecto es valorar los principales factores gestionables que se asocian al incumplimiento de la prueba de hemoglobina glicosilada durante el seguimiento que se brinda a las personas diabéticas en las áreas de salud de la Región Huetar Atlántica, con el fin de aumentar la efectividad del programa de atención y disminuir costos al sistema de salud. Los objetivos específicos son: Identificar los factores que se reconocen como responsables del incumplimiento de la prueba de HbA1c en la Región Huetar Atlántica. Ponderar los factores de incumplimiento identificados en las áreas de salud según su importancia relativa. Categorizar los factores que determinan el incumplimiento según la posibilidad de ser gestionados. Identificar las estrategias más efectivas que pueden actuar sobre los factores categorizados como gestionables. Y diseñar una propuesta de mejora del problema de estudio a partir de los factores de incumplimiento valorados.
Proyecto final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2018.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL (CCSS); ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE DIABETES (ALAD); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; DIABETES -- PREVENCIÓN Y CONTROL; MEDICINA RURAL; PLANIFICACIÓN DE LA SALUD; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; REGIÓN HUETAR ATLÁNTICA