Valoración del cumplimiento de los procedimientos en el Centro de Esterilización y Equipos (CEYE) por el personal de enfermería del Área de Salud de Goicoechea 1 (ASG1) en el periodo del III trimestre de 2019 - Muñoz Chacón, Liseth (San José, Costa Rica : L. Muñoz Ch., 2019)
Este documento representa los resultados obtenidos en la valoración del cumplimiento de los procedimientos en el Centro de Esterilización y Equipos (CEYE) por el personal de enfermería del Área de Salud de Goicoechea 1 (ASG1) perteneciente a la Caja Costarricense del Seguro Social, en el periodo del III trimestre de 2019. La ejecución de actividades en el CEYE identifica procesos y procedimientos que tienen como finalidad dar un producto adecuado cumpliendo con los estándares de higiene y desinfección establecidos por la Institución, lo cual se formaliza a través del "Manual de Normas, Técnicas y Procedimientos de la Central de Esterilización/ Equipos y Arsenales Quirúrgicos", última versión aprobada el 28 de agosto de 2018. Por esta razón, la investigación examinalas áreas débiles en las actividades realizadas en el ASG1, evidenciando la necesidad de analizarla situación con el fin de lograr un cumplimiento correcto que afectará positivamente la atención en los usuarios. Para valorar el desempeño de los funcionarios de enfermería en el CEYE se toma como fuente primaria los parámetros el Manual de Normas, Técnicas y Procedimientos de la Central de Esterilización/ Equipos y Arsenales Quirúrgicos 2018 con las guías de evaluación ahí presentes, además de compilar diferentes incumplimientos que se ejecutan durante el desempeño de las actividades.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible mención en Gerencia) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2019.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL -- ÁREA DE SALUD DE GOICOECHEA; CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y EQUIPOS (CEYE); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; ESTERILIZACIÓN; ENFERMERÍA -- EQUIPO Y ACCESORIOS