Creación de una aplicación web responsive para la automatización de notificaciones de las resoluciones de ayudas sociales del Instituto Mixto de Ayuda Social - Flores García, Jacekson Jesús (J. J. Flores G., 2020)
En el siguiente documento se presenta y desarrolla un sistema informático, para dar solución a una problemática en Instituto Mixto de Ayuda Social. El cual consiste en la creación de una aplicación web responsive para la automatización de notificaciones de las resoluciones de ayudas sociales del Instituto Mixto de Ayuda Social. Dicha problemática se generó debido a que la institución no notificaba las resoluciones de ayuda social brindada a los beneficiarios de la institución. Para lograr encontrar la solución se realiza el diagnóstico y análisis de toda la problemática general, lo que permite realizar el planteamiento de un diseño que se ajuste a las necesidades para brindar una solución adecuada. Una vez realizada esta fase se hace la implementación y evolución del desarrollo. La solución se da mediante el desarrollo de una aplicación web para la automatización de la gestión de notificaciones, la construcción mediante la aplicación del marco de referencia ITIL que es la base para un desarrollo exitoso del proyecto. La metodología de desarrollo ITIL, un marco de referencia que permite realizar la recolección de todos los datos e información necesaria para un óptimo desarrollo del proyecto.