Desarrollo de sistema web responsive de pagos en línea para una tienda virtual fácil de usar y que permita asegurar la entrega de valor en las integraciones a la plataforma Cybersourceby Visa en Banco Promerica - Fonseca Montero, Roger Eduardo (San José, Costa Rica : R. E. Fonseca M., 2020)
El objetivo de este trabajo es presentar los resultados de la investigación realizada con el fin de cumplir con el desarrollo de un sistema web responsive para el procesamiento de pagos en línea para una tienda virtual, utilizando la pasarela de pagos Cyber Source by Visa,que aporte facilidad de uso y optimice la entrega de valor en las integraciones con los clientes en el área de Canales Web y Móviles de Banco Promerica. Banco Promerica, en su esfuerzo por impulsar el desarrollo de relaciones y ofrecer productos y servicios a las locaciones donde opera, decidió ofrecer desde el año 2018 la pasarela de pagos en líneade Cybersource, de modo que los clientes tengan una opción segura para el procesamiento de pagos por Internet. El problema por el cual surge la investigación, radica en la forma en que se realizaba el proceso de ventas de la pasarela de pagos por parte de los ejecutivos del área de Adquirencia, pues para realizar demostraciones de uso a los potenciales clientes, requerían del apoyo del área de Canales Web y Móviles, dada la complejidad técnica. Lo anterior dio lugar la presente investigación de tipo cuantitativa, con un enfoque descriptivo de problema presentado, en la cual se utilizaron principalmente encuestas y entrevistas y marcos de referencia como COBIT 5, que el Banco como entidad regulada debe cumplir. Así pues, se buscó la forma de resolver el problema de ventas que se detalla más adelante en este informe.
Incluye una aplicación Web para el procesamiento de pagos en línea del Banco Promerica.
Informe final de graduación (Licenciatura en Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: BANCO PROMERICA; AUTOMATIZACIÓN; BASES DE DATOS; SITIO WEB -- DISEÑO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS