Estados financieros proyectados para el primer año de operación a partir del estudio de factibilidad y pertinencia para crear una Escuela para la enseñanza de las matemáticas incorporando las NIIF para Pymes - Bello Guzmán, Kattia Yadira (San José, Costa Rica : K. Y. Bello G., 2020)
La competencia por dar un mejor servicio crece y se perfecciona buscando innovar en el campo de acción, de ahí que tomar una decisión de crear un negocio debe ser bien analizada y fundamentada con estudios para prevenir que fracaseen el corto tiempo, por ello es vital la proyección de los Estados Financieros para el primer año de operación. Realiza una evaluación para determinar la factibilidad de un proyecto, sea grande, sea pequeño, conlleva invertir tiempo y se debe hacerde una manera meticulosa para que los resultados del estudio sean lo más exactos posibles. Esta investigación desarrolla los estudios pertinentes como lo son: Estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional, estudio legal y financiero para determinarsi es o no posible y pertinente implementar una escuela de la enseñanza de las matemáticas en el cantón de Desamparados, distrito Las Gravilias. Con los conocimientos adquiridos en la formación universitaria en docencia y en administración de empresas, a lo largo de todos estos años, aunado a la experiencia laboral, y el deseo de poner al servicio de la comunidad una opción para apoyar a los jóvenes en sus estudios, es que ha sido posible desarrollar el tema con una mayor pasión y entrega. Desde el punto de vista de lo que Baca (2013) señala "Un proyecto es la búsqueda de una solución inteligente al planteamiento de un problema, la cual tiende a resolver una necesidad humana".
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría Pública) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; MATEMÁTICA -- ENSEÑANZA; CLIMA ORGANIZACIONAL; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; EVALUACIÓN DE PROYECTOS; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES); CANTÓN DE DESAMPARADOS; DISTRITO DE GRAVILIAS