Alternativas de financiamiento e inclusión financiera para la MiPYMES de la zona de los Santos según la Ley 9274 y su reglamento - Mora Fernández, Cinthya Viviana (C. V. Mora F., 2020)
El Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD) surgió como una importante política pública con el objetivo de financiar e impulsar proyectos productivos viables y factibles; pero, además, como una herramienta para generar inclusión financiera. Desde su creación, el SBD ha sido visto, primordialmente, como un mecanismo de financiamiento para emprendedores y de micro, pequeñasy medianas empresas en todas las áreas productivas; no obstante, sus labores deben de ser vistas de una manera más amplia e integral, que también contemple más dimensiones, sin clasificarse únicamente en términos de financiamiento. El punto esencial de la investigación es analizar las alternativas e inclusión financiera en el marco de Banca para el Desarrollo, mediante la investigación, de manera que se llegue, además, a conocer su situación actual en la Zona de los Santos, hasta determinar, así, los mecanismos apropiados para generar el fortalecimiento de la inclusión financiera.