Alternativas de financiamiento e inclusión financiera para la MiPYMES de la zona de los Santos según la Ley 9274 y su reglamento - Mora Fernández, Cinthya Viviana (San José, Costa Rica : C. V. Mora F., 2020)
El Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD) surgió como una importante política pública con el objetivo de financiar e impulsar proyectos productivos viables y factibles; pero, además, como una herramienta para generar inclusión financiera. Desde su creación, el SBD ha sido visto, primordialmente, como un mecanismo de financiamiento para emprendedores y de micro, pequeñasy medianas empresas en todas las áreas productivas; no obstante, sus labores deben de ser vistas de una manera más amplia e integral, que también contemple más dimensiones, sin clasificarse únicamente en términos de financiamiento. El punto esencial de la investigación es analizar las alternativas e inclusión financiera en el marco de Banca para el Desarrollo, mediante la investigación, de manera que se llegue, además, a conocer su situación actual en la Zona de los Santos, hasta determinar, así, los mecanismos apropiados para generar el fortalecimiento de la inclusión financiera.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanza) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: SISTEMA DE BANCA PARA EL DESARROLLO; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; INSTITUCIONES FINANCIERAS -- ADMINISTRACIÓN; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME)