Banca online; Aceptación en la utilización de los diferentes canales electrónicos por parte de los clientes bancarios en el área de San Ramón y acciones que promocionan el uso y operatividad de las herramientas digitales - Araya Matamoros, Ernesto (E. Araya M., 2020)
La rápida evolución tecnológica de la presente década ha afectado a la mayor parte de los sectores económicos, dando lugar que las compañías que más rápido se ajusten a nuevo modelo de negocio pueden mantener una posición estratégica en el mercado dado que la necesidad de estabilidad empresarial va de la mano de la reinversión tradicional del negocio. Los proveedores de servicios financieros (Bancos tradicionales) han incorporado la utilización de las nuevas tecnologías en la prestación de sus servicios hasta el punto de que la mayoría de sus gestiones comerciales se pueden realizar desde una laptop o desde un celular con acceso a internet. No obstaste, hay un número considerable de transacciones o gestiones bancarias que algunos clientes realizan en las instalaciones físicas de los bancos por algún tipo de motivación personal, lo que evidencia la escasa efectividad en algunos casos de la estrategia comercial a largo plazo. El objetivo de este proyecto de tesis es demostrar los factores personales; falta de conocimiento, actitud negativa o cualquier otro tipo de factor que influye en los clientes en el grado aceptación para la utilización en los diferentes canales electrónicos y de qué manera las instituciones bancarias pueden promover la utilización de los servicios Online hacia su clientela.