La administración integral de riesgos en el proceso de colocación de crédito corporativo para mitigar el riesgo de crédito y disminuir los índices de morosidad de la cartera de crédito corporativo de la Gerencia Regional Corporativa San José Este del BCR - Solano Durán, Lisseth (L. Solano D., 2020)
El objetivo general de esta investigación es analizar como la aplicación de la administración integral de riesgos en el proceso de colocación de crédito corporativo, ayuda con la mitigación del riesgo de crédito y la disminución de los índices de morosidad de la cartera de crédito corporativo de la Gerencia Regional Corporativa San José Este del Banco de Costa Rica. Proponer mejoras al proceso de colocación de crédito corporativo, que ayuden con la mitigación del riesgo de crédito y la disminución de los índices de morosidad de la cartera de crédito corporativo, aplicando correctamente la administración integral de riesgos en la Gerencia Regional Corporativa San José Este del Banco de Costa Rica. Determina si la normativa establecida sobre administración integral de riesgos es aplicada en el proceso de crédito corporativo por la Gerencia Regional Corporativa San José Este del BCR. Identifica como la aplicación de la administración integral de riesgos en el proceso de crédito corporativo ayuda en la mitigación del riesgo de crédito. Evalúa cómo la adecuada aplicación de la administración integral de riesgo contribuye con la disminución de los índices de morosidad de la cartera de crédito corporativo.