Auditoría en los procesos administrativos financieros en la Empresa Corporación Faro Escondido S. A. - Acevedo Mayorga, Ericka (San José, Costa Rica : E. Acevedo M., 2020)
La presente investigación surge de la necesidad de la gerencia de la Empresa Corporación Faro Escondido S.A de realizar de una revisión de procesos administrativos financieros y la evaluación de estos, buscando determinar en cuales procesos se deben realizar mejoras o implementar cambios con el objetivo de garantizarle a la administración que los recursos de la empresa son administrados con eficiencia, la información financiera quese emite es segura y oportuna para la toma de decisiones. La investigación se presenta de la siguiente forma: En el primer capítulo se realiza la introducción, en el que se presenta los antecedentes del problema específico de estudio y una descripción del contenido del trabajo que se desarrolla en los siguientes capítulos. En el segundo capítulo se desarrolla el marco teórico que corresponde a la base teórica de la investigación realizada para abordar el problema en investigación; en este se presentan todos los conceptos teóricos que fundamenta la investigación. En el capítulo tercero se expone el marco metodológico, informando al lector laforma en que se realiza la investigación yse obtienen los datos para realizar la auditoría en los procesos administrativos y financieros. En este capítulo se presentan las fuentes de información utilizadas primarias y secundarias,los instrumentos usados para la obtención de información, se explican las técnicas utilizadas y los alcances de esta etapa. En el Capítulo cuarto se realiza el análisis y presentación de los datos obtenidos en la investigación aplicando las técnicas expuestas enel capítulo tercero del marco metodológico. En el capítulo quinto se presentan las conclusiones, recomendaciones y las oportunidades de mejora que puedan surgir en la evaluación de los procesos administrativos y financieros realizado en la Empresa Corporación Faro Escondido S.A
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría Pública) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA CORPORACIÓN FARO ESCONDIDO S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; AUDITORÍA; CONTROL INTERNO; POLÍTICAS CONTABLES; NORMAS DE AUDITORÍA