Impacto de la gestión administrativa en la rentabilidad de la Empresa Telepherformance - Cogui Monge, Alberto (R. Coghi M., 2020)
La idea central de esta investigación radica en analizar individualmente el desempeño de los diferentes departamentos de la empresa Teleperformance, para así determinar el impacto que tiene cada uno de ellos en la economía y rentabilidad de la empresa. El problema podría fundamentarse en la alta rotación de personal. En los últimos meses la cantidad de personas que han ingresado a laborar a la empresa es prácticamente la misma que ha salido, ya sea por renuncia o despido. Esta empresa la conforma un centro de atención al cliente por medio de llamadas telefónicas, en su mayoría de cuentas (programas), razón por la cual se considera de gran importancia determinar la causa raíz de dicha situación para que, a partir de dicho análisis, establecer los planes de acción; y con laimplementación de los mismos deforma eficiente y eficaz, gestionar el incremento de la rentabilidad organizacional. Al trabajar en un ambiente tan dinámico como lo son los centros de llamadas telefónicas, el problema en desarrollo merece que se prosiga en una investigación continua,ya que conforme pase el tiempo,las empresas van a buscar la adaptabilidad necesaria para no quedarse rezagadas en un ambiente altamente competitivo como este y al igual que ahora,van a surgir nuevos problemas con condiciones diferentes,los cuales requieren análisis y solución. Aspecto y campos relacionados a las tecnologías de información, métodos de captación y retención de prospectos, liderazgo, metodologías de aprendizaje y conocimiento de procesos son fundamentales de conocer y saber cómo trabajar en pro del beneficio de Teleperformance. Es la intención del investigador de este trabajo, ofrecer información de interés a los diferentes usuarios según sus necesidades.