Diseño de plan de negocio para el crecimiento de la Empresa Destiny Travel Costa Rica - Santamaría Venegas, Carlos (C. A. Santamaría V., 2019)
El presente trabajo de investigación denominado "Diseño de plan de negocio para el crecimiento de la Empresa Destiny Travel Costa Rica"; es una propuesta de mejora para la actual administración. La presente tesis, está dividida en seis capítulos en donde la primera consigna desarrollar el problema de investigación, su realidad actual, la justificación del problema y objetivos. A su vez se desarrolla su marco teórico, donde se presentan sus antecedentes, la base teórica relacionada con el problema de la empresa, variables, posibles hipótesis y limitaciones de la investigación. Posteriormente se especifica el tipo y el alcance de la investigación realizada, así como describir con exactitud los instrumentos, técnicas y fuentes de información para realizar los procesos metodológicos que llegaron a desarrollar este proyecto. Con todo lo anteriormente expuesto se construirá una buena estructura organizacional en una empresa que inicia mayormente en un plano familiar y que no cuenta con esa estructura sólida, por lo cual se definirán roles y responsabilidades en cada una de las áreas con la que cuenta la organización: recursos humanos, contabilidad, administración, operaciones y servicio al cliente; lo que dará a lugar a estudiar la actual estrategia de negocios para poder mejorarla incentivando a mejores tomas dedecisiones basados en los estudios realizados entre los mercados de competencia y el tipo de cliente meta. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones, un plan de mejora, anexos importantes de la investigación y sus respectivas referencias bibliográficas.