Plan estratégico de Mercadeo para la empresa Hidromedición G&R Palmares, Alajuela - Palma Solórzano, María José (San José, Costa Rica : M. J. Palma S., 2020)
Esta investigación busca estudiar y analizar la gestión actual de mercadeo aplicada en la Empresa Hidromedición G&R, para la comercialización y venta de sus productos, con el fin de proponer y plantear estrategias de marketing efectivas, para un mayor crecimiento, mejoras en su gestión y fortalecimiento de la compañía. Hidromedición G&R es una Pyme, dedicada a la venta y distribución de productos de agua potable a nivel nacional, localizada en Palmares de Alajuela con poca trayectoria en el mercado, la misma se encuentra en proceso de crecimiento y fortalecimiento en el mercado,por lo cual no mantiene una gestión de mercadeo sólida y eficiente, a su vez no posee un plan de mercadeo concreto y carece de estrategias óptimas, para llevar a cabo con éxito sus operaciones en la venta de sus productos. Hoy en día, las empresas deben mantener una planificación de estrategias claras con capacidad de concretar ideas y tareas que sirvan al proceso comercial exitoso. Un plan estratégico de mercadeo sirve como guía y enfoque, para llevar a cabo la consecución de estrategias, tácticas y acciones firmes, para alcanzar los objetivos planteados y de esta forma mantener una gestión empresarial efectiva, solventar las debilidades actuales y estar al día ante un mercado cada vez más exigente y cambiante.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA HIDROMEDICIÓN G&R; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME); MERCADEO DE INVESTIGACIÓN; ESTUDIO DE MERCADO; CANTÓN DE PALMARES