Herramientas de Marketing Digital ofrecidas por Google que pueden ser utilizadas por Pymes para conocer el comportamiento de sus consumidores - Zamora Hidalgo, Paola Gabriela (P. G. Zamora H., 2020)
El presente Trabajo Final de Graduación busca analizar las herramientas ofrecidas por Google para el sector de pequeña y mediana empresa costarricense, de forma que éstas conozcan mejor a sus clientes. Como parte de la investigación a realizar, se propone seleccionar un sector de pymes a nivel nacional y exponerles las herramientas ofrecidas por Google para luego conocer su aceptación y disposición de uso dentro de su negocio. A partir de los resultados, se desarrolla un modelo con dichas herramientas, que le permitaa empresas que se ubican en el sector seleccionado, utilizarlas de forma adecuada. Para estos efectos se selecciona el sector turismo rural desarrollado en la zona de occidente, haciendo referencia a San Ramón de Alajuela. Se selecciona este sector ya que la investigadora que lleva a cabo el presente Trabajo Final de Graduación vive en esa área y tiene un pequeño emprendimiento en ese mismo sector del turismo. Esto facilita el contacto directo con otros pequeños empresarios y demás empresas relacionadas.