Evaluación y aplicación del comercio electrónico en las MiPymes en Costa Rica - Flores Ruíz, Jaqueling Libeth (San José, Costa Rica : J. L. Flores R., 2020)
En esta investigación se plantea el acelerado crecimiento del comercio electrónico, generando grandes ventajas en cuanto a costos de diversidad y los ahorros de escala gracias a las redes mundiales de información, se hace énfasisa la necesidad de descubrir y transmitir de qué manera opera el comercio electrónico como parte del mercado y de las actividades económicas en Costa Rica. Se espera un alcance mucho mayor a años anteriores en cuanto al mejoramiento del uso del comercio electrónico y buscar propuestas que permitan agilizar su uso. Se concluye que el comercio electrónico ofrece ventajas inmediatas para desarrollar y crear empresas exportadoras gracias a la reducción de costos y a su presencia en el nivel mundial, sin embargo,en Costa Rica no existe una ley que regule el comercio electrónico, no se pueden controlar las empresas virtuales, los negocios por internet, por lo que Costa Rica debe contar con una legislación completa del tema si quieren avanzar no solo tecnológicamente sino en el campo del comercio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME); CLIMA ORGANIZACIONAL; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; COMERCIO ELECTRÓNICO; COMERCIO EXTERIOR