Plan estratégico de exportación definitiva de bisutería, de la Empresa Manías, al mercado estado estadounidense - Barboza Barboza, Karolina (K. Barboza B., 2020)
La presente investigación hace referencia a la elaboración de un plan estratégico de exportación definitiva para la empresa Manías. Esta empresa está dedicada al diseño, creación y venta de piezas de bisutería fina, con presencia desde hace 4 años en el mercado costarricense. Entre las piezas que fabrica este negocio se encuentran diferentes tipos de aretes, collares, pulseras, tobilleras y anillos, elaborados con minuciosos detalles que combinan diseño y calidaden cada pieza, con materiales de alta resistencia como lo son piedras naturales, aceros, baños en oro entre otros, pensando siempre en los gustos y necesidades del cliente. En la actualidad sus diseños se distribuyen en el mercado local por medio de venta directa por parte de la marca o bien mediante distribuidores minoristas como tiendas.