Contribución de un plan de sucesión para la Universidad Estatal a Distancia (UNED) en la planificación estratégica del talento humano - Ulloa Sánchez, Ericka María (San José, Costa Rica : E. M. Ulloa S., 2020)
El objetivo general de esta investigación es analizar de que manera contribuye un plan de sucesión para la UNED en la planificación estratégica, durante el período de juliodel 2019 a juliodel 2020. Conoce el grado de relación que posee la planificación estratégica de la institución con la gestión del talento humano. Determina el estado situacional de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica sobre las posibles jubilaciones para el período del 2019 al 2025. Identifica el inventario ocupacional con el que debe contar la institución para la definición de los puestos claves que son necesarios de su reemplazo una vez que se jubile, renuncie, ascienda o muere el titular según el perfil del puesto que debe reunir el sucesor. Indaga la percepción de los funcionarios y jefaturas sobre la contribución de un plan sucesión para la institución. Establece un plan de sucesión para los puestos de mandos medios de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), con el fin de contribuir a la planificación del talento humano para el año2020.
Trabajo final de graduación (Licenciatura enAdministración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; PLANIFICACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; JUBILACIÓN -- LEGISLACIÓN