Estudio de técnicas de reclutamiento, selección e inducción de personal con base a competencias en el departamento de Recursos Humanos de la Municipalidad de Turrialba en el periodo 2019 -2020 - Roldán Palma, Yerlin (San José, Costa Rica : Y. Roldán P., 2019)
La presente investigación se enfoca en realizar un estudio sobre los procedimientos de reclutamiento, selección e Inducción de personal, con base a Competencias en la Municipalidad de Turrialba, en este capítulo, se brinda un panorama general de la investigación, se presenta los antecedentes del problema y su justificación, las preguntas de investigación, el planteamiento del problema y sus respectivas variables de estudio. Hoy en día el mundo laboralestan competitivo que ser eficiente en el puesto de trabajo no es un objetivo más, si no un requerimiento indispensable para continuar en cualquier institución, es aquí donde se da el protagonismo de la administración de recursos humanos, ya que, marca la diferencia entre las organizaciones por el motivo que sus funciones. La Administración de recursos humanos contemplan, las actividades de gran relevancia para el bienestar de las organizaciones como velar por la cultura y el clima organizacional sean congruentes con los objetivos y estrategias de las instituciones, la implementación de capacitaciones sistemáticas y permanentes enfocado a explorar competencias, salud ocupacional, evaluación de desempeño, incentivos y beneficios de nóminas, además abarca los sistemas de reclutamiento, selección e inducción de personal, el análisis y valoración de puestos todas ellas con el fin de tratar de captar aquellos individuos que presenten determinadas características que les permitan ejecutar con menos esfuerzos y costos con mayor eficiencia los diversos trabajos presentes en la organización y poder sentirse identificados con los objetivos de la institución.
Trabajo final de graduación (Licenciaturaen Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE TURRIALBA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; SELECCIÓN DE PERSONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; COMPETITIVIDAD; INDUCCIÓN DE PERSONAL; EMPLEADOS -- ADIESTRAMIENTO