Desarrollo de una aplicación web responsiva para la divulgación de la visión organizacional, proyectos, programas y la recolección de fondos por medio de donaciones en la Asociación Conservación del Planeta - Díaz Blanco, Josue David (J. D. Díaz B., 2020)
El presente informe se realizó en la Asociación Conservación del Planeta, mejor conocida por el nombre de Planet Conservation. Esta organización se dedica al apoyo y promoción de campañas carácter ambiental y social. Los problemas detectados en organización fueron1) problemas para divulgar información de la organización a los interesados externos 2) no contar con una herramienta que facilite la recolección y gestión de las donaciones. Al identificarse estos problemas, la organización decide mejorar los procedimientos de difusión de la información, utilizando como pilar principal una aplicación Web que haga más efectiva su divulgación a través de Internet. Con ese objetivo en mente, se realizó un análisis del proceso de publicación de información, este análisis detectó carencias para las cuales se plantearon e implementaron soluciones con el fin de que se pudiera aprovechar mejor la aplicación Web que se iba a desarrollar. Se especificaron los requerimientos de la aplicación Web, a partir de ellos se creó un prototipo de la aplicación, así como un modelo de base de datos que guiara el proceso de codificación, el cual se realizó haciendo un enfoque orientado a pruebas. Para finalizar se aplicaron pruebas manuales a la aplicación Web para detectar errores que solo son perceptibles por el ojo humano, también se establecieron una serie de métricas con las cuales la organización medirá el éxito de la aplicación en el mediano largo plazo.