Riqueza de las plantas Ericacea en el Parque Nacional Volcán Poás, Alajuela, Costa Rica - López Zamuria, Katryn Patricia (San José, Costa Rica : k. P. López Z.)
La investigación fue realizada en el Parque Nacional Volcán Poás, ubicado dentro del Área de Conservación de la Cordillera Volcánica Central, 37 km al norte de Alajuela. Este proyecto fue efectuado durante los meses de agosto a principios de diciembre donde cada quince días se visitó el Parque Nacional Volcán Poás con el fin de investigar sobre las ericaceas de este sitio protegido, para lograr cumplir con los objetivos del proyecto como fue determinar la riqueza de las especies de plantas de la familia Ericaceade los alrededores de los senderos (Sombrilla de Pobre, Laguna Botos, Escalonia y Tierra Fría) del Parque Nacional Volcán Poás (PNVP) con lo que se pretendió conocer sus relaciones con el entorno, se hizo conteo de puntos y marcaje puntos con GPS, que nos brindó mucha información que a la postre fue realmente significativa para enriquecer el trabajo. También se trabajó con franjas por transeptos la cual fue nuestra mejor alternativa cuando de plantas se trata pues se tomaron pequeñas áreas donde se observó todo lo que tenían a su alrededor. La altitud, clima, humedad, son factores que hacen del Parque Nacional Volcán Poás un lugar donde se observó varias Ericaceas, pues todo eso da condiciones óptimas para algunas especies de ellas y su abundancia va a estar determinada también por esos factores.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, /s.a./.
Keywords: PARQUE NACIONAL VOLCÁN POÁS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; ECOSISTEMAS; FLORA SILVESTRE; PROVINCIA DE ALAJUELA