Elaboración del proyecto "La Ruta para ser Carbono Neutral: Cañas" y su propuesta de financiamiento, para la Fundación Adopta un Árbol - Sandoval Castro, Ivannia (San José, Costa Rica : I. Sandoval C., 2012)
El objetivo principal de la investigación fue elaborar el proyecto "La Ruta para ser Carbono Neutral: Cañas"para la Fundación Adopta un Árbol y supropuesta de financiamiento, para lograr conseguir los recursos que hagan posible la ejecución de dicho proyecto, el mismo pretende contribuir a convertir al distrito central de Cañas en un modelo de desarrollo bajo en emisiones de carbono. El cantón de Cañas se localiza geográficamente en las coordenadas 10.426670°N y -85.094353°O. Se ubica en la zona del Pacífico Norte de Costa Rica, en la provincia de Guanacaste. La propuesta pretende cumplir con el propósito de la fundación de fortalecer a su equipo técnico para que el mismo logre efectuar el proyecto, promover dentro del distrito el concepto de Cambio Climático y Carbono Neutralidad mediante la educación ambiental, implementar el Programa Bandera Azul Ecológica en los centros educativos públicos e impulsar actividades que ayuden a compensar las emisiones de GEI y a fortalecer la cobertura boscosa del Corredor Biológico Paso del Mono Aullador. El proyecto y su propuesta está orientado en 4 estrategias nacionales claves que comparten el mismo ideal en sus objetivos para combatir el cambio climático (Plan Nacional de Desarrollo 2010-2014, Programa Bandera Azul Ecológica, Plan Estratégico del Corredor Biológico Paso del Mono Aullador y la Estrategia de la Comisión Cañas Carbono Neutro), tomando en consideración que el área de trabajo seleccionada para la ejecución del proyecto es el distrito central de Cañas, yel mismo abarca un 22% de terreno del Corredor Biológico Paso del Mono Aullador.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2012.
Keywords: FUNDACIÓN ADOPTA UN ÁRBOL; PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CORREDOR BIOLÓGICO PASO DEL MONO AULLADOR; CARBONO NEUTRAL; CAMBIOS CLIMÁTICOS; PROVINCIA DE GUANACASTE; CANTÓN DE CAÑAS