Diagnóstico de acciones para enfrentar el cambio climático en la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Estatal a Distancia - Cambronero Blanco, Susana (San José, Costa Rica : S. Cambronero B., 2011)
El presente trabajo tiene como objetivo "Realizar un diagnostico de las acciones para enfrentar el cambio climático en la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Estatal a Distancia" para lograr este propósito se necesito de la colaboración de integrantes del Programa Bandera Azul Ecológica para conocer a fondo sobre la categoría en estudio, acerca de los parámetros a evaluar y la finalidad de cada uno; así como generalidades del Programa y el avance que ha tenido éste en cuanto al tema de Recursos Naturales. Además mediante entrevistas hechas a funcionarios de la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales e inspecciones realizadas a las instalaciones y la forma de operar de los trabajadores se elabora un evaluación basándose en los respectivos parámetros que ostenta la categoría de Acciones para Enfrentar el Cambio Climático, en la variedad de mitigación para de esta manera determinar si la E.C.E.N cumpliría con los requisitos de obtención del galardón de la Bandera Azul. Sin embargo con base al análisis efectuado, la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (E.C.E.N) de la Universidad Estatal a Distancia no cumple con los requerimientos de la categoría de "Acciones para Enfrentar el Cambio Climático" debido a que en grandes rasgos no se ejecuta un control del uso de agua, energía eléctrica, ni se hacen campañas de reforestación, que son temas de gran importancia para la adquisión de la bandera en esta categoría. Por tanto se recomienda a las autoridades de esta institución pública que se realicen controles de gasto del agua, y electricidad, y asimismo campañas de sensibilización y reforestación dentro y fuera de la escuela para de esta forma lograr el gane de la bandera azul ecológica.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2011.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- ESCUELA DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES; PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CAMBIO CLIMÁTICO; INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT)