Propuesta para la creación de un boulevard de la biodiversidad, un rescate cultural y ambiental del cantón central de Alajuela - Rodríguez Alfaro, Carolina (Alajuela, Costa Rica : C. Rodríguez A., 2005)
El presente informe tiene como fin principal, diseñar una propuesta para la construcción de un boulevard (Alameda) de la biodiversidad en el Cantón de Alajuela en la vía Coyol-Garita (8 Km. aprox.), en el cual se rescaten aspectos culturales y ambientales, así como el derecho de vía que ha sido invadido. Esto mediante la ayuda de la Municipalidad de Alajuela (Subproceso de Gestión Ambiental), el MOPT, Colaboradores de la Comunidad (Lideres locales), Profesionales en Ingeniería Forestal y Agrónoma y Estudiante de la UNED. De igual forma se pretende que sirva de instrumento para mejorar la coordinación entre la Municipalidad de Alajuela y la Comunidad Involucrada en el proyecto quienes a su vez deben asumir la administración de los recursos del cantón y la capacidad de manejar conceptos básicos comolo es el desarrollo sostenible, especies autóctonas, legislación ambiental, trabajo en equipo, identificación de problemáticas y planteamiento de soluciones inmediatas en forma conjunta con (Estudiante UNED, Municipalidad). Todo lo anterior con el fin de lograr los objetivos propuestos y una mayor comprensión por parte de la comunidad de lo que se pretende obtener con la creación de dicha propuesta para la construcción del Boulevard.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2005
Keywords: MUNICIPALIDAD DE ALAJUELA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; GESTIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROVINCIA DE ALAJUELA