Proyecto Agroecoturístico en la Finca Río Magdalena ''IDA'', Sarapiquí, Heredia - Madrigal Castro, Vivian María (San José, Costa Rica : V. M. Madrigal C., 2009)
El presente trabajo refleja la importancia del desarrollo del agroecoturismo en armonía con la naturaleza, como una de las principales fuentes de ingresos de divisas de la economíade Costa Rica, sin embargo el desarrollo de esta actividad y su relación con el ambiente, es una alternativa viable, ya que proporciona una serie de beneficios ambientales y socioeconómicos a las comunidades locales, donde las mismas puedan explotar racionalmente sus fuentes de riqueza natural que poseen, así como su cultura e historia, aprovechándose de la situación psíquica y ambiental que se vive diariamente en las sociedades muy urbanizadas y con espacios naturales muy reducidos. Esto condujo, al surgimiento de una modalidad de ecoturismo que apunta a las regiones poco alteradas, con el objeto de apreciar y disfrutar las bellezas escénicas y la biodiversidad. Por lo que el Agroecoturismo expresa la relación que ocurre entre los ecosistemas naturales, o muy poco alterados, y el fenómeno turístico -concebido como la actividad humana de visitar lugares diferentes al entorno habitual.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2009
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; TURISMO RURAL COMUNITARIO; TURISMO ECOLÓGICO; NATURISMO; FINCA RÍO MAGDALENA; CANTÓN DE SARAPIQUÍ; PROVINCIA DE HEREDIA