Elaboración de la ficha técnica para la consolidación del corredor biológico fuentes de vida La Amistad - Milagro Elizondo, Ilama (Pérez Zeledón, Costa Rica : I. Milagro E., 2003)
Este informe ha sido elaborado con el objetivo de que sirva de marco de referencia a todas aquellas personas profesionales, estudiantes y público en general, que necesiten conocer información sobre el Corredor Biológico Fuentes de Vida La Amistad (CBFVLA). Además, el mismo se constituye en un instrumento de gestión para la toma de decisiones y búsqueda de alternativas de solución ante los eventuales problemas que se presentan en el establecimiento de proyectos para el desarrollo y consolidación del Corredor Biológico.Para el desarrollo del presente trabajo se tomaron fuentes de información secundaria en diferentes oficinas de organismos e instituciones ubicadas en la región. Además, se realizó un trabajo de campo de verificación de las fuentes, con las personas involucradas más directamente con elcorredor, por ser los conocedores más directos de la situación. Para ampliar la información fue necesario consultar con personas profesionales de algunas entidades gubernamentales involucrados por su tipo de trabajo con la zona en estudio como el IDA, el MAG y el MINAE.
Informe final de graduación (Bachillerato en Protección y Manejo de los Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2003
Keywords: CORREDOR BIOLÓGICO FUENTES DE VIDA LA AMISTAD (CBFVLA); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; GESTIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL