Factores importantes como base para el mejoramiento genético en el cultivo de la piña (Anannas comosusvar. comosus) - Zúñiga Orozco, Andrés; Carrodeguas Gonzalez, Ayerin (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El cultivo de la piña (Anannas comosus L. var. comosus) es una fuente económica y de empleo importante en países tropicales y africanos. A pesar de los esfuerzos que se han realizado por parte de centros de investigación el número de variedades que se han producido e implementado en los últimos 100 años no ha generado gran variabilidad de nuevos materiales genéticos; en la mayoría de los casos se han restringido a evaluaciones de germoplasma, uso local y no han generado variedades que se puedan adaptar a otras condiciones agroecológicas. En la siguiente revisión se realiza una investigación de aspectos biológicos, genéticos y moleculares por contemplar para llevar a cabo un proyecto de mejoramiento genético en piña, con el fin de mejorar procesos y alcanzar los objetivos de mejora en un tiempo más reducido.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: PIÑA -- CULTIVO; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Exactas y Naturales -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; GENÉTICA DE LAS PLANTAS