Análisis de la gestión administrativa de los residuos sólidos por parte de la Municipalidad de Mora, específicamente en el Distrito Colón, durante el II Semestre 2019 y I Semestre 2020 - Montero Jiménez, Alejandra; Chacón Segura, Eylin (Puriscal, Costa Rica : A. Montero J., 2020)
Los residuos sólidos conocidos por algunas personas como desperdicios o basura, se definen como "cualquier objeto o material de desecho que se produce tras la fabricación, transformación o utilización de bienes de consumo y que se abandona después de ser utilizado." (Corantioquia, 2008,. El estudio de los residuos sólidos es un tema de importancia para la población del Distrito Colón, el cual es de gran interés y preocupación; así mismo, acatar las indicaciones y recomendaciones que aportan las instituciones responsables del manejo y disposición adecuada de los residuos sólidos. La Municipalidad de Mora tiene el deber de aplicar el Plan Municipal de Gestión Integral de residuos Sólidos, en concordancia con la Política y el Plan Nacional para la Gestión Integral de Residuos Sólidos, en cuya norma está el "promover la creación de la unidad de gestión ambiental, bajo cuya responsabilidad se encuentra el proceso de la gestión integral de residuos, con su respectivo presupuesto y personal" (Ministerio de Salud).
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE MORA; PROGRAMA MUNICIPAL DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS (PMGIRS); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; GESTIÓN AMBIENTAL; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; RESIDUOS SÓLIDOS