El turismo rural convertido en fuente de empleo para la comunidad de Agriportica de la Rita de Guápiles, II semestre del año 2020 - Pérez Pérez, Junior Alberto (J. A. Pérez P., 2020)
El presente trabajo pretende analizar, mediante el diseño de una propuesta de turismo rural, el desarrollo económico en Agriportica, comunidad del distrito de la Rita, cantón Guápiles, provincia Limón. Para llevar a cabo correctamente el proyecto, se identificarán las posibilidades de brindar servicios de turismo rural con las familias de este pueblo, lo cual se realizará mediante la recolección de información relevante de la comunidad. Posteriormente, se reconocerán algunas maneras de desarrollar el turismo rural, estas serán analizadas para lograr elegir la más adecuada; es decir, la que genere más empleo a las familias de Agriportica. Cabe mencionar que se pretende elaborar la propuesta para el desarrollo de turismo rural con la ayuda de la asociación solidaria Cuerpo de Paz, el colegio de la comunidad, la Junta de Desarrollo Comunal de Agriportica y algunas familias emprendedoras del pueblo, las cuales conformarán una comisión. De esta manera, la economía local mejoraría, pues el proyecto impulsaría la integración de todos los que deseen formar parte del mismo, generando, a su vez, fuentes de empleo.